20FIT

Tags

, , , , , , , ,

Setelah sekian lama menunggu dan penasaran banget sama si 20FIT ini, akhirnya kemaren kesampen nyobain!
Seperti yang kita semua tahu bahwa training ini lagi lumayan hits di kalangan anak-anak Jakarta dan kemaren sempet liat juga di Surabaya udah ada yang invest di mesin nya dan akan available di kota tersebut.

Oke langsung aja ya.
Jadi waktu itu sempet mampir ke MD Place karena abis makan di Akira Back dan pas banget waktu itu liat di Instagram ada promo selama bulan Oktober yaitu 150 ribu saja dengan nge post di Instagram atau Path. Temen aku juga tertarik jadi kita mampir ke La Vita Bella di Lantai 1 untuk tanya-tanya gimana caranya. Long story short akhirnya kita buat janji untuk dateng hari Jumat jam 5 untuk 2 orang.

Hari Jumat sekitar jam 5 an kita dateng tapi ternyata masih ada yang lagi training. Aku sama temenku nunggu sebentar tapi sambil was-was juga karena deg2an campur penasaran gimana ya nanti sambil di ‘setrum2’ dan yang bikin parno adalah orang yang sedang training di ruangan di dalem sampe teriak-teriak macam orang kontraksi yang membuat aku makin parnooo! Nahh aku tapi udah janjian sama temenku biar dia duluan karena aku pengen liat dulu juga gimana siih rasanya. FYI, temen ku ini cewe tapi super gagah, ga menye2.

Okee jadi dia di suruh ganti baju yang udah disedian dari sana. Pakaian dalam kita boleh di pake kecuali bra karena mungkin ada kawat nya kali yaa, tapi ga usah khawatir karena baju yang disediain cukup tebal dan nanti nya most of the time kita akan menggunakan vest nya untuk di mengalirkan impuls alami langsung ke 8 grup otot utama di antara nya seperti Chest, Abs, Upper back Lower back dan Bicep.

Pas ngeliat temen aku latihan wah kayak capek juga ya, kita harus pinter-pinter atur nafas dan konsentrasi karena di mesin nya itu ada hitungannya untuk menunjukkan kapan kita harus gerak untuk memaksimalkan aliran impuls alami nya.Processed with VSCOcam with hb1 presetProcessed with VSCOcam with hb1 preset

Baru sebentar aja temenku udah keringetan tapi aku lihat gerakannya simpel namun terfokus. Setelah selesai 20 menit latihan, dia di kasih 3 menit dimana impuls alami dialirkan tanpa berhenti untuk penghancuran lemak yang nantinya katanya keluar melalui maaf, urine. Nah setelah selesai aku tanya gimana dan dia seneng walaupun terakhir-terakhir sempet udah capek dan kaki nya sudah mulai ga kuat untuk melakukan beberapa gerakan terakhir.

Nah giliran aku sekarang. Setelah ganti baju, kemudian aku pakai vest nya. Vest nya pun ada yang cowo ada yang cewe, jadi kayaknya udah disesuaikan untuk cewe dan cowo. Senangnya adalah ternyata aku cukup pakai vest yang XS! Hahaha. Oh sebelum kita pake vest nya itu disemprotkan air untuk memaksimalkan aliran arus listrik nya nanti.
Processed with VSCOcam with hb1 presetProcessed with VSCOcam with hb2 preset
Processed with VSCOcam with hb2 presetProcessed with VSCOcam with hb2 preset
Trainer nya kemudian memberi tahu aku beberapa gerakan awal yang akan dilakukan, di antara nya squat dan lunges.
Processed with VSCOcam with hb2 preset

Nah kita sambil melakukan gerakan-gerakannya megang kayak barbel kecil banget, ini jadi biar ngebantu kita aja biar lebih kaya ada ‘pegangan’.
Processed with VSCOcam with hb2 preset
S
elain gerakan-gerakan tadi, ada juga gerakan seperti skipping (jadi kita lompat sambil tangannya gerak seolah-olah barbel yang kita pegang adalah tali skipping), terus ada juga yang untuk fokus bagian tangan, upper back, lower back.
Processed with VSCOcam with hb1 presetProcessed with VSCOcam with hb1 preset
Processed with VSCOcam with hb2 presetProcessed with VSCOcam with hb2 preset
Training ini seruuu bangett sih menurut aku karena gerakannya simpel tapi langsung kena ke sasaran otot nya dan aliran listrik malah jadinya semakin bikin kita kayak ayoooo nih harus bener geraknya biar kena langsung ke otot nya. Kalau udah mulai capek, ga masalah kalau kita buang nafas pas sambil melakukan gerakannya jadi ga terlalu berat. Trainer nya juga sabar banget dan ngebantu kita jadi ga usah khawatir untuk yang baru pertama kali nyobain. Pas udah 3 menit-an terakhir trainer nya ngasih aku tambah arus listrik nya jadi semakin keras banget tapi makin seru malah makin semangat. Ga kerasa kemudian selesai deh 20 menit latihannya dan kemudian aku di kasih 5 menit untuk yang ancurin lemaknya. Setelah selesai capek banget, kaki lumayan lemes dipake jalan tapi ngerasa efektif banget.

Jadinya pengen lagi tapi masih mikir-mikir lagi karena lumayan juga untuk harga paketnya.
Untuk yang sekali datang harga nya Rp. 500 000
Kalau ambil paket 12 kali harganya kalo ga salah sekitar Rp. 5,7 juta dan lagi ada promo 20% tapi diitung-itung masih lumayan mahal juga untuk kantong karyawan yang baru satu tahun kerja ini. Masih mikir-mikir dan kalau emang niat dan pengen banget kayaknya baru bakal ambil paket ini.

Harus coba guys mumpung lagi ada promo nya juga untuk yang cabang Setiabudi selama 1 bulan ini! πŸ˜€

20 Fit Studio @ La Vita Bella
MD Place Tower 1, 1st floor
Jl. Setiabudi Selatan No. 7
Jakarta selatan
P : (021) 2966-9269
Website:Β http://www.20fit.co.id/
Instagram:Β http://instagram.com/20_fit
FB:Β https://www.facebook.com/duapuluhfit

Photo of me taken by my friend Jane Aniela

Taylor Swift’s SHAKE IT OFF

Tags

, , , ,

Look! It’s Tay Tay bringing out some new beat
Well this song is a bit different from other Tay’s songs but I kinda enjot it though.

Cause the players gonna play, play, play, play, play
And the haters gonna hate, hate, hate, hate, hate
Baby, I’m just gonna shake, shake, shake, shake, shake
I shake it off, Ishake it off
Heartbreakers gonna break, break, break, break, break
And the fakers gonna fake, fake, fake, fake, fake
Baby, I’m just gonna shake, shake, shake, shake, shake
I shake it off, I shake it off

 

Roti Bakar Eddy

Tags

, , , , , , , ,

20140428-210153.jpg

20140428-210159.jpg

20140428-210205.jpg

20140428-210211.jpg

20140428-210217.jpg

20140428-210224.jpg

20140428-210231.jpg

20140428-210251.jpg

I ordered:
1. Roti Bakar KACO (Kacang-Coklat)
2. Roti Bakar Gula
3. Roti Bakar Coklat
4. Pisang Goreng Coklat Keju

My favorite: Pisang Goreng Coklat Keju.
The banana is so sweet and I’m so happy because they gave a lot, like A LOT of cheese! Yum

Roti Bakar Eddy
Haji Nawi Branch
Jl. Haji Nawi Raya No. 53
South Jakarta

Le Cafe Gourmand @ Gunawarman

Tags

, , , , , , , , , , ,

This French patisserie was first established in Surabaya, February 2012. I think that the one in Jakarta was just opened earlier this year, if I’m not mistaken. I really love the ambience of the place.

The Pain Au Chocolait is a must-try! πŸ™‚

monocle

tablecroissantsdessertsΒ Β dessertsdessertstea gelato

aqua Β Β island cups to goΒ Β Β gourmandΒ Β corner

 

Le Cafe GourmandΒ 
Jl. Gunawarman No. 65, Jakarta Selatan
Instagram: @instagourmandΒ 
Facebook:Β https://www.facebook.com/lecafegourmand

Welcoming 2014!

Tags

, , , , , , , ,

Welcoming the year of 2014!
In 2013, I learned a lot of new things. It was my transition year, from being a student then entering the workplace. Last year, I learned more about myself and what I want for my life. I learned to be more vocal in what I think, I respect myself better and treat myself better because I realized more of how I should love & accept myself before I can start to give the love to other people.
I hope in 2014 I’m surrounded by the people that inspires me, loves me and help me to be better and hopefully I can always be there for them through the special moments in life. I hope I may grow to a much mature woman, I can let go of the things that stopped me from being who I am destined to be, less negative thoughts, and more good habits one little action at a time. I hope that I enjoy whatever work I do and whatever it is, may it be blessings for the people around me. Amen.
Whatever your new year’s resolution is, I hope you guys can achieve it and remember that we should not focus only at the end result, but the process of it and how the small choices we made daily could lead us to that goal. Have a blessed 2014 y’all! πŸ™‚

Here’s what I wore today, the places I visit and the special people I met today

20140105-204509.jpg

20140105-204444.jpg

20140105-204321.jpg

20140105-204354.jpg

20140105-204417.jpg

20140105-204458.jpgLook! It’s Kimi!20140105-204308.jpgKimi is our Yorkshire Terrier. She’s turning 4 next month. πŸ˜€20140105-204431.jpg

20140105-204406.jpg

20140105-204519.jpgAfter Church with Ello & my sister, Danica.Β 20140105-204527.jpg

 

20140105-204552.jpg

Lunch at Tesate, Plaza Senayan20140105-204602.jpg

20140105-204608.jpgMy li’ brother & sister are growing up really fast. Soon, I might be the smallest between the three of us.Β 20140105-204707.jpgBeautiful decoration for Chinese New Year at Plaza Senayan

What I Wore:
Shorts: Tenun Ikat
Top: MANGO
Shoes: Tory Burch
Bag: Alexander Wang
Watch: bvlgari

Cheers, C!